Zwei Teams mit Aufstiegschancen

Steffi Kreis erzielte das erste Tor nach 12 Sekunden und traf insgesamt drei Mal. Foto Leuschner

Es könnte dieses eine Tor zehn Sekunden vor Abpfiff gewesen sein, das entscheidend war für den Aufstieg der 2. Damen von der Hockey-Oberliga in die 2. Regionalliga: Unser Team musste in Krefeld gegen den Crefelder HTC 2 ran, den Mitkonkurrenten um den Aufstieg.

Zur Halbzeit führte der TSC mit 2:1. Entscheidend absetzten, konnte sich keine Mannschaft. Im letzten Viertel parierte Torhüterin Leonie Schulte beim Stand von 2:2 einen Siebenmeter. Als dann die Hallenuhr nur noch zehn Sekunden anzeigte, gelang doch noch der viel umjubelte Siegtreffer: Barbara Wencker war erfolgreich.

Damit stehen beide Teams punktgleich an der Spitze, der TSC hat aber noch zwei Saisonspiele, die Krefelderinnen nur noch eins. Die Entscheidung könnte also schon am kommenden Wochenende in heimischer Halle fallen (18 Uhr gegen Oberhausen). Letzter Spieltag ist am 3. März.

Barbara Wencker erzielte zehn Sekunden vor Schluss den Siegtreffer.

Einen Sieg gab es auch für die 1. Damen in Mülheim in der 1. Regionalliga: Der TSC legte los wie die Feuerwehr, führte nach zehn Minuten mit 3:0 gegen Uhlenhorst Mülheim 2. Das war auch der Halbzeitstand. Die Defensive stand gut, Torhüterin Nele Vogler zeigte in ihrem vorerst letzten Spiel vor ihrem Auslandssemester eine starke Leistung zwischen den Pfosten. Im zweiten Durchgang wurde Uhlenhorst stärker, der TSC unkonzentrierter. Am Ende geriet der Auswärtssieg mit 6:3 aber nicht mehr in Gefahr.

Die 1. Herren mussten sich am Ende trotz teils deutlicher Führung mit nur einem Punkt in ihren Oberliga-Spiel gegen den HG Georgsmarienhütte zufriedengeben. Am Ende eines phasenweise wilden Spiels stand es 11:11 (7:3).

Nach Aufstieg sieht es auch bei den 2. Herren in der 2. Verbandsliga aus: Bei sechs Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten ist die Mannschaft zwar theoretisch noch vom Tabellenzweiten aus Werne einzuholen, hat aber ein extrem besseres Torverhältnis. Der TSC schlug am Wochenende den VfB Hüls 2 mehr als deutlich mit 14:5.