TSC-Hockeydamen auf Aufholjagd

Damen-Regionalliga

TSC Eintracht Dortmund – Uhlenhorst Mülheim II  12:0  (6:0)

Trainer Jens Höttemann war schon nach dem Spiel gegen den Tabellenführer aus Düsseldorf, dem seine Mannschaft vor einer Woche ein 2:2 abtrotzte zuversichtlich: Er sei nun optimistisch, dass „wir unsere Leistung konstanter abrufen“. Zuversichtlich sei er, dass „wir die nächsten beiden Spiele gewinnen. Diese nächsten beiden Spiele, von denen Höttemann sprach,  sind die bedeutsam: Es ging und geht gegen Mülheim 2 und EtuF Essen. Diese Mannschaften muss man schlagen, um vom Tabellenende weg zu kommen. Nach dem aktuellen Spieltag steht fest: Schritt eins ist gemacht: Die TSC-Frauen haben gegen Mülheim nicht nur gewonnen, sie fertigten die Gäste ab und schickten die Mannschaft mit zwölf Gegentoren nach Hause. Schon zur Halbzeit stand es 6:0. Die ersten Tore im Spiel fielen so schnell, dass man sich frühzeitig keine großen Sorgen mehr machen musste. Die Mülheimerinnen kamen kaum vors Tor, und wenn, hatte die Abwehr alles im Griff.  Wichtig nun, dass am kommenden Wochenende auch der zweite Schritt mit einem Sieg gegen die Essenerinnen gemacht wird. Anpfiff am Baldeneysee ist um 12 Uhr.

1. Damen-Verbandsliga

TSC Eintracht Dortmund – RGTC Rheine 8:0 (2:0)

Das erfolgreiche Wochenende für die Hockey-Frauen des TSC komplettierte die 2. Mannschaft mit einem klaren 8:0 gegen die Gäste aus Rheine. Lag das TSC-Team für die Gäste zur Halbzeit noch in Schlagweite, legten die Dortmunderinnen nach der Halbzeit noch mal ordentlich nach. Herausragend Mia Fuchs, die insgesamt vier Tore erzielte.

Herren-Verbandsliga

TSC Eintracht – HC Georgsmarienhütte 1:1 (0:0)

Zum ersten Mal in dieser Saison verließen die Herren das Feld ohne einen Sieg: Gegen den Tabellenzweiten aus Georgsmarienhütte reichte es nur zu einem Unentschieden.  Die TSC-Herren bleiben aber weiter an der Tabellenspitze; mit drei Punkten Vorsprung gegenüber dem Club aus Georgsmarienhütte. Die 2. Mannschaft der Männer war an diesem Wochenende  spielfrei.