Und wieder ist der Ball drin: Auch die 1. Damen gewannen ihr Spiel am Wochenende. Foto Martin Leuschner

Am dritten Spieltag der Saison trafen die 1. Damen des TSC Eintracht in der 1. Regionalliga auf das zweite Team von Uhlenhorst Mülheim. Fast 100 Zuschauer warteten gespannt auf den Anpfiff. Das Spiel startete ausgeglichen, so dass sich in den ersten Minuten beide Teams gute Chancen erspielen, ohne sich allerdings absetzen zu können.

Das erste Tor fällt schließlich für die Dortmunderinnen, die daraufhin das Tempo erhöhten und noch zwei weitere Tore im ersten Viertel nachlegten. Auch im zweiten Viertel machte der TSC mit hohem Tempo weiter und belohnte sich mit dem 4:0 und 5:0. Die Mülheimerinnen schienen etwas eingeschüchtert, gaben aber nicht auf. Kurz vor der Halbzeit erzielten die Gäste durch eine Strafecke das 5:1. Die zweite Halbzeit startet mit schnellen und effektiven Angriffen des TSC: Clarissa Spönemann konnte gleich viermal den Ball einnetzen. Am Ende fehlte ein wenig die Konzentration bei den Eintracht-Damen. Dennoch stand am Ende ein verdientes 10:6. Trainer Alex Roltsch war nach der deutlichen Niederlage am Wochenende zuvor erleichtert: Das verschaffe ein wenig Puffer auf den Abstiegsplatz.

Torschützinnen:  Weyand, V. Marx (2), Kreis (3), Spönemann (4)

Die 2. Damen setzten sich in der Oberliga souverän gegen die Zweite des Crefelder HTC  mit 6:1 durch und stehen auf Tabellenplatz eins. – Die 3. Damen spielten bereits am Donnerstag (14.12.) gegen den VfB Hüls unentschieden 3:3.

Einen Sieg konnten auch die 1. Herren in der Oberliga auswärts gegen den HC Georgsmarienhütte verbuchen: Das Spiel endete 7:4 für den TSC.